林真真

國立臺灣師範大學國文學系畢業

國立政治大學學校行政研究所在職班碩士畢業

經歷:

新北市立蘆洲國中(導師、組長、學務主任)

新北市立鷺江國中(學務主任、教務主任、輔導主任)

新北市欽賢國中(總務主任-商借)

商借新北市教育局秘書室新聞聯絡人

八里國中校長八年

現任三和國中校長

辦學理念:

校長,是一個實踐故事的人,從追夢與圓夢. 終身耕耘教育園地。我願意成為小小燭光實現大大心願,耕耘心中之美,一起經營一個陽光、水分充足、土壤肥沃的教育園地。

1. 以愛為本關照學生:樹的方向由風決定,人的方向由自己決定,所有教育的措施以學生為主體,以學生的最大利益為考量。讓每個孩子在校園中適性生活、學習。

1. 發揮行政團隊的戰力:價值決定方向、意念創造一切!責任分工,任務明確,簡化行政作業流程,以敏捷的行政服務支援教學,展現優質的行政團隊效能。

1. 教育專業的期許與支持:「不放棄任何一個孩子,把每個孩子都帶上來!」校長要用心規劃、細心帶領,支持關懷提昇教師同仁專業成長,以伯樂自許,勤於發掘千里馬,人人有發揮機會。

1. 建構師生多元的學習舞台:「有怎樣的校長,就有怎樣的學校」。校長對於校園型塑和學校發展影響至為深遠,我希望讓孩子從感動開始,造就教育更多的可能性!讓每個孩子找到自己的位置,讓天賦自由,也能欣賞別人的表現。讓教職員找到自己的價值,樂在工作。

1. 辦好學校就是最佳的公共關係經營:教育,就是一個尋找智慧與勇氣的歷程!辦好教育,落實教育政策,是校長應盡的責任。善用學校行銷,吸引更多資源,展現學校教育績效。

領導風格:

1. 擘劃學校發展方針,發揮整合領導作為。

(1)分析學校的優劣勢,掌握學校發展的關鍵點,訂定完善校務發展計畫,依據學校願景、家長期望、教師專長、學生需求規劃訂定,全面實施並檢討改進。
    (2)塑造共同努力的發展目標,建立共同追求的核心價值,考量內外環境限制,研擬具體可行的學校願景。

(3)發揮整合領導的作為,有效處理學校內部的行政、教學和課程事項,也積極做好學校外部公共關係,爭取社區和家長會的支持與資源,促進教育環境再精進。

(4)結合學校教師會家長會和社區等,整合校內外資源辦理多項活動,促進學校發展,共同推動校務,以營造溫馨人文的校園氛圍。

2.  激勵成員服務熱忱,強化學校團隊效能。

(1)以人性化方式領導校務運作且能適切秉具專業的堅持,適時激勵同仁熱忱,鼓勵創新發展,形塑學校優質文化,提升學校教育品質。
    (2)運用校務會議公開表揚優秀表現之教師,對於獲得校內外殊榮的老師均能給於嘉勉及鼓勵,激發成員服務熱忱,強化學校團隊效能並給於教師持續創新教學的正向能力。
    (3)培育行政人才,鼓勵創新e化作為,以提升行政效能,完成校務發展及教學實務之推動。
    (4)積極的行政管理,運用e化平台提升行政效率,定期召開主管會報,擴大行政會議,召開各項委員會,落實督導各項行政工作之執行。

1. 暢達親師生溝通管道,爭取校內外認同支持。

(1)建立公開的決策機制--利用各項會議,如校務會議、教評會、行政會議、處室工作會議、課發會及領域會議等,由教師共同討論,凝聚共

識,建立決策機制,全面參與,使決策更能周延及有效執行。

(2)校長透過知識管理、品質管理,領導校務,提升辦學品質,受到家長肯定。行政決策尊重多數人的意見,也接納少數人的聲音。
    (3)舉辦家長日親師座談會,與家長溝通意見,增進家長對學校的了解與支持,舉辦社區暨學校運動會行銷學校辦學成果,建立良好的公共形象,以爭取校內外認同支持。

瀏覽數: