【公告】轉學相關文件與流程

欲辦理轉學,請先來電本校教務處註冊組,詢問相關手續並預約辦理時間,以免久候。

學生及全部監護人(ex:雙親)親自到校辦理轉學程序,若部分監護人無法親自辦理,請檢附代辦轉學委託書。

【轉入須知】(需先至原學校辦理轉出,三日內預約時間辦理轉入)

凡設籍在本校學區(詳見學區一覽表)內,且與父或母或直系尊親屬或監護人設於同戶籍且確實居住於設籍地者,可攜以下證明文件,由學生及全部監護人(ex:雙親)陪同至教務處註冊組辦理轉入手續。

轉入生應備文件如下:

校內處理程序

1.證件照光碟 (學生證用)

2.全戶戶口名簿正本

3.原校轉學資料

(成績、獎懲、出缺席、健康紀錄表、服務學習、生涯輔導紀錄手冊等資料)

4.轉學證明書與學籍紀錄卡

5.全部監護人(ex:雙親)身分證正本

6.特殊身分證明正本(如低收入戶、中低收入戶、身障手冊、身障子女...等)

7.代辦轉學委託書 (即未能親自到校辦理之監護人委託書)

1.由註冊組審核左列文件是否完整並符合資格。

2.由家長與學生持申請書會見各相關處室。

3.編入班級。

【轉出須知】

凡本校學生因遷居或改變環境,需轉學至他校者,由學生與全部監護人(ex:雙親)陪同至教務處註冊組辦理轉出手續。

轉出生應備文件如下:

校內處理程序

1.已遷戶籍之戶口名簿正本戶籍謄本(三個月內並具詳載監護權隸屬事項)

2.全部監護人(ex:雙親)身分證正本

3.代辦轉學委託書(即未能親自到校辦理之監護人委託書)

4.因出國辦理轉出,請檢附該國入學通知書或出境機票正本(學生本人)證明。

1.由註冊組審核左列文件是否完整並符合資格。

2.請家長填寫轉出申請書,並至各相關處室辦理離校手續。

3.由註冊組開立轉學證明及其相關資料。

瀏覽數: