【轉知】113年度大手拉小手助學計畫補助辦法

一、校內申請期限:即日起~112.10.13(五)止

二、申請對象及條件:

(一)家庭狀況符合下列之一者:
         1.父母親一方因故並未養育子女,由單親獨力養育者。
         2.父母親因故並未養育子女,而由其他親友養育者。
         3.家中成員罹患重大疾病,需支付龐大醫藥費用者。(需檢附醫生證明)
         4.主要照顧者經濟收入微薄或不穩定,而難以維持家計者。
         5.家庭遭逢遽變,頓時失去經濟收入或必須負擔龐大支出者。
         6.其他狀況導致家庭經濟貧困,以致無法負擔就學所需費用者。

(二)願意且能夠詳實說明已接受政府或其他社福團體之同性質補助者。

三、補助內容:

(一)助學獎學金:國中生每月1,000 元,定時履行義務,補助至畢業當年6 月。
      (二)定期成長活動:參加本會每年舉辦遊學、夏令營等成長活動,拓展視野,增進人際互動,培養多元能力。
      (三)不定期關懷活動:參加本會不定期舉辦關懷訪視、相見歡等活動,關心、瞭解需求與近況,必要時,由本會提供相關協助。

四、學生承諾義務:

(一)每月5 日以前,依本會主題撰寫並繳交當月學習心得暨助學獎學金領用記錄表給學校老師。
      (二)每半年從事志工服務6 小時以上。 若上半年完成超過6 小時志工服務,下半年仍需完成6 小時志工服務
      (三)填寫並準時繳交年度成長記錄報告及感恩卡片
      (四)有特殊情形者,經本會同意得以其他方式完成上述義務。

五、申請必備文件:請參閱附件

六、備註:有意申請者,請於期限內備齊所有申請資料 ,並繳交至註冊組。

瀏覽數: